ASKÖ Treffling – DSG Union Altenberg 4:3

Mo, 7.5.2018, 19:30 Uhr
Exit 19 Stadion, Treffling
so ca. 13 Zuschauer

Spielbericht:

Bereits nach 4 Minuten sind wir gegen Altenberg mit 1:0 in Rückstand geraten: Ball in der Vorwärtsbewegung im defensiven Mittelfeld verloren, Altenberg spielt schnell nach vorne und da war es schon. In einer schiniesken Situation gelingt uns aber relativ rasch das 1:1 (erkämpft sich den Ball dreht sich und andere drei Mal ein und schließt dann unerwartet in die rechte untere Ecke ab!).

Die erste HZ ist geprägt von der sehr tiefstehenden Sonne, herausspielen über die rechte Seite war kaum möglich, weil man die Anspielstationen kaum sehen konnte. Trotzdem versuchte man das relativ ausgeglichene Spiel zu kontrollieren, nit kleineren Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der HZ bringt Schlosser nach einem Vorstoß den Ball in die Mitte, Roman fälscht zu Wolf ab, der überlegt stoppt, Ball auf den anderen Fuß legt und einschiebt – eben in Wolf-Manier.

In der 2. HZ wurde das Spiel etwas ruppiger, Altenberg drückte auf den Ausgleich, das ein oder andere Mal war auf beiden Seiten aber mehr das Bein, als der Ball im Spiel. In der Druckphase konnte Altenberg das Spiel innerhalb vier Minuten drehen, 2:2 nach (fragwürdigem?!) Elfmeter und 2:3 in der 63. Minuten.

Treffling zeigte jedoch moral und versuchte das Spiel wieder in den Griff zu bekommen und kam zu einer Vielzahl (!) an Torchancen (Sölli 3x, Schini 2x, Roman u.v.m.), die wohl für zwei Spiele reichen müssten. Trotzdem konnte dann das Spiel in 5 Minuten gedreht werden, 3:3 durch Schini, Assist Sascha. Und 4:3 per Elfmeter durch Sölli, Wolf wurden an der Strafraumgrenze gefoult.

In der letzten Viertelstunde waren die Chancen eher auf Trefflinger Seite (siehe oben), Altenberg blieb aber jederzeit gefährlich. Ein in Summe spannendes Spiel mit ein paar nicklichen Einlagen, am Ende freuten sich alle auf einen Schluck aus dem 3er.

Tore: Schini (2), Wolf, Sölli (E)